生涯讲座:建筑信息化行业情况及就业方向
来源:   作者:工程造价学院   点击数:145   日期:2024-05-23   字体:【

    2024523日在C119教室举办“建筑信息化行业情况及就业方向”讲座。本次讲座主讲人:雷霞,浙江建投数字技术有限公司 BIM中心总经理,拥有义乌中福广场、西湖文体中心、杭州国家版本馆、之江实验室、始版桥未来社区、杭政储出【202036号地块等多个项目经历,2016年被评为“浙江省优秀毕业生”,2018年被评为杭州市拱墅区“创新能手”,2021年获得“浙江省青年榜样”称号,2022年获评“浙江省青年工匠”称号,2023年获得“浙建匠领”称号。

    雷总经理结合自己多年从事BIM技术与管理工作的经验,从企业概况、行业的整体形势和就业方向进行了整体的介绍和分析,就浙建集团工程研究总院的组织架构、建筑产业链、行业的现状进行了讲解,指出建筑工程正逐渐朝着绿色化、工业化、智能化发展,面对市场集中度不断提升、竞争压力加剧的局面,企业要通过创新、技术、人才等驱动力向智能化建造转型,提升产业链现代化水平,学生也应当与时俱进,不断调整、提升自己的专业能力,以更好地适应行业发展。本次讲座中雷总经理以风趣幽默的语句拉近了和同学们之间的关系,了解了同学们对专业选择的想法,并和同学们积极探讨了行业的现状和未来就业方向,进行耐心的指导。


浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院