工程造价学院召开工程造价专业群专业建设委员会会议暨2024级工程造价专业群人才培养方案论证会
来源:   作者:工程造价学院   点击数:152   日期:2024-05-29   字体:【

    5月28日下午,工程造价学院召开了工程造价专业群专业建设委员会会议暨2024级工程造价专业群人才培养方案论证会。本次会议特邀了浙江大学建筑工程学院的秦中伏教授、浙江信达咨询监理有限公司总经理孔宏伟、浙江树人大学的盛黎教授、浙江水利水电学院刘学应教授、杭州永正房地产土地资产评估有限公司总经理赵志菲等十余位校内外行业专家、高校同行、优秀毕业生莅临指导。学院督导吴瑛教授、陈旭平教授、王伟教授、浙江省建设工程造价管理总站的田忠玉、浙江科佳工程咨询有限公司的何薛平等应邀参加。学校副校长陈东平、工程造价学院院长沙玲、党总支书记曹仪民、教务处副处长陈斌、建筑一体化学院副院长童宝军以及工程造价专业群的团队负责人和全体专业教师共同出席了此次会议。会议由工程造价学院副院长黄乐平主持。
    会上,黄乐平首先回顾了学院“双高”建设的成果,并强调了人才培养方案论证会的重要性。她表示,期待通过各位专家的宝贵意见,进一步优化和提升人才培养质量。
    沙玲在发言中指出,工程造价专业群经过四年的不懈努力,已经取得了显著的成绩。当前,专业群正处于沉淀期,需要回顾反思过去的工作,同时规划未来的发展蓝图。她衷心感谢各位专家的支持,并表示学院将继续努力,通过改革创新,推动专业群的持续发展。
    陈东平副校长在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他针对本次论证会提出了三点期望:一是希望专家们能从全局出发,紧扣行业前沿发展趋势,提出具有前瞻性和指导性的建议;二是希望专业建设和人才培养方案能紧密结合行业需求,解决发展中的瓶颈问题,实现精准施策;三是强调以学生为中心的办学理念,期望专家们能协助学院优化人才培养质量。
    随后,与会专家分组对工程造价、建筑经济信息化管理、房地产经营与管理、房地产智能检测与估价、智能建造技术和建设工程监理等六个专业的人才培养方案进行了深入研讨和评审。专家们一致认为,学院的人才培养方案顶层设计合理、体系完善,各专业定位清晰,课程设置既实用又富有时代性,具有很强的引领作用。同时,专家们也从产业需求、课程设计优化、校企合作、实践教学等多个方面提出了宝贵的意见和建议。
    在总结发言中,黄乐平再次对各位专家的悉心指导表示衷心感谢。她强调,此次论证会为学院的人才培养方案提供了新的思路和方法,学院将结合专业实际,持续优化方案,进一步提升人才培养的针对性和有效性,努力推动学校人才培养质量再上新台阶。


浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院