我校学子获2024年全国高等院校“中望杯”建筑工程图应用技能 竞赛第一名
来源:   作者:王静辉   点击数:363   日期:2024-07-02   字体:【

    6月28日至7月1日,由中国建设教育协会主办,中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会与宁夏职业技术学院共同承办的2024年“中望杯”全国高等院校“建筑工程图应用技能”竞赛在宁夏银川举行。中国建设教学协会会长刘杰莅临了本次大赛开幕式并发表了讲话。此次赛事吸引了来自全国32个省市自治区的126支代表队参与。在激烈的竞赛中,我校学子伍泓丞、陈申浩,以及钟冠铭、马羽组成的两支队伍分别在高职组和本科组中荣获第一名,成绩斐然。


    此次参赛队伍的成功,得益于校领导的高度重视和关怀,工程管理学院的积极牵头,以及建筑工程学院与一体化学院的通力协作。在十余位来自三个学院的指导教师的共同努力下,短时间内协调了三个不同学校的多个学院资源,组建了浙江建设职业技术学院、浙江理工大学和浙江水利水电学院的参赛队伍,并进行了高效的集训。

    经过紧张角逐,浙江建设职业技术学院工程管理学院的参赛1队以压倒性优势夺得全国第一名,浙江理工大学的参赛1队同样荣获本科组全国第一名,同时与浙江水利水电学院参赛队一起实现了本次大赛本科组全国前三名的全面包揽。

    本次大赛锻炼了学生对土建工程图纸技术信息的深入理解和精确识读能力,提升了二维绘图软件的操作熟练度和数字设计成果向三维转换的核心技能,促进了院校课程教学与行业岗位需求的有效对接,极大地提高了学生们的专业技能和对建设行业的兴趣及热情。我校以此次竞赛为契机,积极推进“以赛促学、以赛促教、以赛促建、赛教融合”的教学改革,有效促进了教师队伍的建设和人才培养质量的提升,为建设行业的未来发展培养了更多优秀人才。

 

 

浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院