工程管理学院成功举办“AI+教育”主题讲座
来源:   作者:张吉   点击数:329   日期:2024-06-28   字体:【

    在信息时代的浪潮中,人工智能(AI)正在深刻改变我们的生活和工作方式。为了进一步推动AI技术在教育领域的应用与发展,2024年6月28日下午,工程管理学院在B203报告厅举办了一场主题为“AI+教育”的讲座。本次讲座由工程管理学院副书记邵莉娟主持,特邀红熊AI CEO兼首席科学家温德亮博士主讲。

    温德亮博士毕业于伦敦城市大学,曾在阿里巴巴、复星集团等知名企业担任高级管理职位,积累了丰富的产品研发和项目管理经验。他详细介绍了红熊AI在多模态大模型技术方面的创新实践,阐述了如何通过文本、视频、音频等多种数据模式提升企业运营效率,并展示了红熊AI的多模态大模型在构建和管理知识库方面的卓越能力,有效解决了实际业务问题。

    在随后的讲解中,他指出人工智能不会淘汰任何人,但会淘汰那些不会使用人工智能的同行。通过展示红熊AI的PPT,进一步说明了公司的使命和愿景,即通过产业运营与人工智能的结合,实现企业智能化转型。

    互动环节中,温博士演示了红熊AI的智能平台如何快速生成个性化的教育内容,包括学生作业的自动生成和知识库的智能化管理,展示了人工智能如何通过灵活的工作流和条件分支,满足不同教育需求。

    整场讲座生动且富有启发性,使与会师生对人工智能在教育领域的应用有了更深刻的理解,激发了大家对未来教育模式创新的思考和探索。此次讲座不仅为师生带来了前沿的AI+教育技术知识,还揭示了人工智能在教育领域的广泛应用潜力,并展示了其对未来教育模式可能产生的深远影响。

    通过这次讲座,工程管理学院为未来搭建一个高水平的学术交流平台奠定了基础,促进了人工智能与教育的深度融合,为未来教育模式的发展提供了新思路和广阔前景。



浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院