工程管理学院开讲安全第一课:筑牢防线 警钟长鸣
来源:   作者:工程管理学院   点击数:656   日期:2024-06-19   字体:【

    为牢固树立安全意识,提高师生应急管理能力,618日下午,工程管理学院在图书馆报告厅及各分会场举办了“工程管理学院2022级安全教育讲座”。此次讲座特别邀请了浙江城建技术集团正高级工程师、浙江省安全生产监督管理工作委员会资深专家厉天数进行专题讲解。

 

    讲座吸引了21个班级、共计974名学生踊跃参与。黄乐平副院长在致辞中强调,安全教育是学生综合素质培养的重要组成部分,勉励同学们通过系统学习提升安全防范意识和应急处理能力,为未来的职业生涯打下坚实基础。

    厉天数以“施工现场安全管理”为主题,从安全法规、风险识别、事故预防和应急处置等多个方面,全面解析施工现场安全管理的关键环节与实际操作。通过生动的案例分析,强调安全生产的重要性,提醒同学们时刻保持警惕,杜绝安全隐患,确保施工现场的安全。

    讲座结束后,黄乐平副院长总结发言,再次强调安全教育的重要性,鼓励同学们在今后的学习和实践中始终把安全放在首位,做到警钟长鸣,确保人身安全和财产安全。

    此次讲座是工程管理学院系列安全教育活动之一,旨在通过持续的安全教育和实践,提高学生的安全素养和应急能力,营造良好的安全文化氛围。学院将继续推进安全教育宣传,推动安全文化建设,确保校园安全稳定,守护师生生命安全。未来,学院还将不断完善和创新安全教育模式,力求让每一位学生都能在安全的环境中成长和学习。

 

浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院