工程造价学院“学术活动节”开讲啦
来源:   作者:孟睿覃   点击数:1675   日期:2023-10-19   字体:【

为了提高工程造价学院教师科研能力培养学生的科学研究素养,学院将安排工程造价专业群各个教师创新团队面向师生举办系列学术讲座。10月17日,特邀浙江水利水电学院教授刘学应、浙江华临建设集团有限公司正高级工程师王顺喜两位行业专家作学术交流。工程造价学院曹仪民书记主持,多名专业教师2023年新入职教师参加。

刘学应教授作了《工程伦理及土木课程思政融入教育》的主题讲座。刘教授首先以世界灌溉工程遗产申报为例,讲授了教学科研与职业情怀;随后以“构建情怀教育共同体,纳入三育人体系”的理念,展示了不同维度思政元素的教学载体和情怀教育融通路径。

王顺喜工程师作了《零碳技术及其工程应用讲座》的主题讲座。讲座全面介绍了零碳技术的相关概念、零碳技术应用案例、零碳技术的挑战与展望几方面内容。其中重点介绍了刚刚结束的第19届杭州亚运会,赛事秉持着“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,在赛事场馆建设、开幕式主火炬、交通运输保障等方面应用了多种零碳技术,努力实现打造首届碳中和亚运会的目标。

后续工程造价学院会以学术沙龙、“教授请你喝咖啡”等喜闻乐见的活动进一步调动师生的科研兴趣,真正做到“人才强校、科研立校”



浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院