工程造价学院全过程咨询创新创业基地正式开园
来源:   作者:王佳琪   点击数:788   日期:2023-10-20   字体:【

为培养学生的创业意识,激发创业热情,提高就业创业能力,10月19日下午,工程造价学院专业群全过程咨询创新创业基地开园仪式正式举行。学校党委委员、副校长叶玲,工会主席、教务处处长、科研处处长吴卓伽,招就处处长刘兵,学工部心理中心主任袁庆华老师、团委副书记陈微微老师出席仪式。工程造价学院领导班子及全体教师和学生代表参加仪式。仪式由工程造价学院党总支书记曹仪民主持。

曹仪民代表工程造价学院致辞,他向莅临本次开园仪式的嘉宾表示热烈欢迎,指出学院一直以来高度重视学生创新创业教育工作,不断完善学院创新创业课程体系,加强学生双创实训平台建设。全过程咨询创新创业基地的成立,是学院对深入开展创新型应用人才培养的进一步探索。双创基地将为建院学子提供集人才培训、创业指导、行业交流等为一体的综合服务,不断培育创新创业的新生力量。

学生代表房产22-3班的陈梦磊讲道,学院全过程咨询创新创业基地为我们创新创业搭建平台,为社会服务架起桥梁,作为青年学生中的一员,我将珍惜这个来之不易的机会,开启创业理想、开展创业活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

工程造价学院学生创新创业团队负责人俞慧刚老师对创新创业基地的未来充满信心,并向在座同学提出期望,希望广大同学能够充分利用双创中心的平台和资,积极投身实践;注重团队合作,共同创造价值

在热烈的掌声中,副校长叶玲进行揭牌仪式,象征着全过程咨询创新创业基地的正式开园!她指出,创新创业是新时代青年人才培养的重要方向,双创基地要坚持干在实处,营造优化创新创业环境,整合各方优势资源,为大学生创新创业提供更为广阔的空间,推动大学生创新创业工作迈上新台阶。

仪式的最后,与会领导和嘉宾共同参观了创新创业基地。今后,学院将不断推进校企合作,完善科技创新成果转化服务平台和链条,建立科研成果与行业产业对接的长效机制,在建院学子心中种下一颗创新创业的种子,惟望来日可蓬勃生长为参天大树。



浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院