以工匠精神筑梦新时代 工程造价学院开启新生始业教育
来源:   作者:张嘉昌   点击数:679   日期:2023-09-28   字体:【

为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥榜样力量,引领更多青年崇尚技能、尊重技能、学习技能,926日上午,工程造价学院邀请第46届世界技能大赛特别赛抹灰和隔墙系统项目金牌得主马宏达来校开展“劳模工匠进校园”宣讲活动,开启2023级新生始业教育第一课。工程造价学院党总支书记曹仪民出席活动,2023级全体新生及辅导员老师参加。活动由工程造价学院党总支副书记蔡敏华主持。

本次宣讲以“技能成就自信 奉献精彩人生”为主题,马宏达从习近平总书记对青年的寄语、新时代工匠精神的内涵、世界技能大赛的基本情况开篇,用朴实无华的话语讲述了自己为实现梦想而努力奋斗的心路历程,从刻苦训练到观摩世赛,再到登顶世界技能大赛最高领奖台,实现中国队在这个项目上金牌“零”的突破。22岁的他以执着专注、精益求精的工匠精神走出了一条世赛的冠军之路。他指出,青年不仅要学习强国,同时也要注重专业实践,以技能成才,用技能报国。

活动现场,2023级新生踊跃发言,主动与世界技能大赛冠军交流对未来人生的憧憬和规划。通过与世界冠军零距离接触,聆听世界冠军的成长成才之路,新同学亲身感受了敬业、精益、专注、创新的工匠精神和世界冠军的榜样力量。


    

浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院