工程造价学院第一教师党支部集中学习
来源:   作者:朱怡巧   点击数:4268   日期:2022-04-22   字体:【

421日下午,工程造价学院第一教师党支部党员老师,在学院党员之家组织集中观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,对习近平总书记提出的“总体国家安全观”的内涵有了更深层次的理解。

课程视频从什么是国家安全,为什么我们的生活和国家安全息息相关,我们又可以为国家安全做些什么,几个方面详细解读国家安全的丰富内涵。通过认真学习,充分体会到国家安全不再仅仅是以往认为的反间防谍、国土安全、军事安全,还包括现在与所有人息息相关的网络安全、经济安全、生物安全、校园安全等等。

校园安全是国家安全的一个重要组成部分,而学生是校园安全的重要主体。参与学习的各位党员老师,在学习视频后,各抒己见,表达了自身需要加强学习、提高国家安全意识的同时,如何更好的在平时讲授专业知识的过程中,结合课程思政需求,有机融入相关的安全教育,有效提高学生的安全意识、保密意识,为校园安全,乃至国家安全出一份力。



浙江建设职业技术学院工程造价学院 Tel:0571-3446-8621 / Fax:0571-541-7487
copyright 2014 浙江建设职业技术学院工程造价学院